新鮮的干貨:自媒體大珈分享談成功秘籍(絕對干貨)
日期:2018-09-06 瀏覽
今天是2014年10月31日,“中國(湖南)電商創新與發展峰會-移動電子商務專場論壇”也算得上是湖南電子商務領域一個特殊的日子吧。


一:移動電子商務專場哪些事
大家看到這個標題大概也在想這次會議一定很高大上吧!硬件方面高大上,如宣傳資料印刷那工藝真的是好(各贊助商的資質資料近2斤重)提在手上都手痛。各界知名人士都有來到會場致辭,具體哪些我就不一一說出來了。互聯網界大佬公司如:阿里巴巴等也有重要嘉賓演講,但是從我個人參加了這么多會議來說,這都只是官方演講過過場面,并無深入沒有太多實際性的東西,所以本人略帶失望。
不過在下午的時候,隨著主辦方邀請了幾位自媒體大伽過來進行座談這才將本次的會議引上高潮。

二:簡單介紹到場的幾個自媒體大伽

本次會議邀請到了6位大伽,如郭吉軍、肖森舟、背影哥、軍哥、亮哥等自媒體大伽來到現場座談分享。

肖森舟:2008年淘寶十大網商; 森舟茶業創始人兼CEO(下圖左邊花衣服)

郭吉軍:2002年開始接觸互聯網,先后創建重慶溜、快典網、廣捷居等網站。中國站長圈有名的七零后大胡子草根站長,現在360從事工作。(下圖胡子大叔)

背影哥:他以社交媒體或者其他媒體模式曝光都是以背影示人得名“背影哥”稱號.(下圖閃亮 的白色背影)


(因為時間原因我就不一一介紹各位大伽了,因為有朋友可能在罵我了,怎么講了這么久還沒有講到自媒體微營銷了。)

三:自媒體大伽的武功秘籍
在會場上自媒體大咖們說了自己的一些親手經歷與手段,但是細心的大家還是發現他們都有這樣幾個共同點

1、個性化:你懂的(大家看文章上面的圖片),現在社會要想出門就得與眾不同,不走尋常路。郭吉軍,大胡子是他的標志,加上本身在互聯網打拼了這么多年,早已積累一定人氣;肖森舟,個性的穿著與每次拍照時候的手勢都是與眾不同,陳奕迅的發型;背影哥,拍照只讓人拍背面等。

2、品牌化:再小的個體都有自己的品牌,大家也知道正是因為這些自媒體人的個性化定位將自己定位在不同行業不同領域位置的一個品牌形象,才成功吸引圈住這么多的觀眾與用戶,因為在這些粉絲用戶心中這些大伽就是他們心中不一樣的品牌人。

3、自營銷化:談到自營銷,在自媒體時代,我為人人營銷,人人為我營銷,每個人就是在演繹人生品牌的平臺,都是自發全力打造自營銷新時代!這點郭吉軍大伽在我心中就做的很到位,他總是愿意幫助其他的企業家或者朋友進行營銷。如:某某會議缺少美女時候,他就用微信尋找美女來協助會議方,他身邊美女各個地方的資源多,胸媒體最為典型。在幫助到別人的時候,別人也會愿意幫助你或者協助你,所以郭大伽每次互聯網會議都有他的身影參與,報下自己的名字與微信號OK大量企業家會場朋友就加他了,一次會議加幾百人一個月多跑幾次微信粉絲那是直線上升啊。爽YY

4、二次傳播化:微信朋友圈或者QQ空間這些網絡社交平臺都是很好的二次傳播渠道,如:最常見的大家吃飯拍個照,和朋友玩拍個照等發到朋友圈,很快身邊的朋友就知道你在干嘛,就會問在那吃的啊,身邊的美女是誰啊等。讓朋友對你產生濃厚的興趣,你再告訴他們你在那吃,身邊的美女有無男友是誰啊。這點這些大伽都是做得最好的,你看他們的朋友圈基本都是時刻在發他們在那參加會議,與某某美女合影啊。讓粉絲們對他們產生濃厚的興趣!(如郭吉軍的朋友圈)

5、互動化:粉絲經濟時代,雖然說得粉絲者得天下,但是大家都知道要是無互動那就是死人脈,那就是微信垃圾。所以不時的回答粉絲的問題,互動也是他們能這么快速增粉的原因。

6、持久化:這里談到的持久化就是將上面談到的1、2、3、4、5點長久的堅持運作下去,微營銷的重點就是在落地與持久的堅持。

以上文章內容只是我本的淺談與見解,并不針對任何組織或個人,如有不到之處請諒解,當然有朋友想更加深入的了解微營銷的話目前有3種途徑:

第一、花錢高昂的學費去所謂的微營銷大師或者培訓班培訓,但是往往錢是花了結果還是半桶水,似懂非懂。


第二、渠道有自媒體運營的朋友,請他們喝喝茶,吃吃飯聊天途中你就慢慢地學會了,因為這些都是有實操經驗落地的朋友。


第三、因為我就是屬于第二種方式里面談到的朋友,關注“湖南銷售人才網”的公眾平臺,我會告訴你我的落地實操經驗,能給予你一些啟示。

广东十一选五玩法规则