簡單一句,讓你銷售更多!轉給朋友看下
日期:2018-09-06 瀏覽

沒有一個銷售不想有更多的銷售額,不想和客戶建立更深入的關系。那么你會用怎樣的方式呢?

這里可以告訴你一個小秘密,就是向客戶說,“是的,而且……”。這句話,不僅能加深你和客戶的關系,而且還會讓你在銷售業績上表現更好。這句話來自美國的一位業務即席表演者,他認為這句話可以作為一種即席創作的手段,或者升級一個場景,但是這個方法在生意場上也是非常有效的。

美國的商業技術作家Minda Zetlin認為自己在沒聽見這個推薦之前,并不認為這句話有如此大的用處,現在通過分析,她發現了其中的價值:

這句話可以幫助你追加銷量

一個客戶如果說,“你的產品對我們真的有用。”你的第一本能可能會說,“謝謝,我真高興你喜歡它。”這一定是你的第一本能反應。但是如果把這個反饋替換為,“是的,我們真高興它如此滿足你的需要。我們許多客戶當把這個產品和它的其他補充產品一起使用時,也有好的結果。”或者“是的,這個現在在有限的時間里,還有一個折扣,萬一,你想存貨的話,是好時候。”

它會改善談判

考慮在你的下一次談判中,用“是的,而且……”,而不只是一句平淡的“是的。”“我很高興我們有這筆買賣,而且我想知道是否你有朋友或者同事,可能也感興趣這個服務。”或者“我不知道是否你能按條件給我一些額外幫助。”這是另一種不錯的用法。如果你已經結束一筆買賣,而且除了簽署合同,沒什么可做,你不想你的“是的,而且……”,會使它看上去好像你食言了。如果回答是不,他們沒有友好地幫你,而且你有了談判協議,你仍應該把這筆交易完成。但是使用“是的,而且……”可能讓你有額外的好處,而這些如果你不要求他們,你就不會有。

這會降低挫折感

在消極的情形下,用“是的,而且……”不要用“但是”。這是好建議,聽聽其中的不同。“你的工作很好,但是不能使用它,因為你沒有按時交付。”相反,“你的工作不錯,而且如果你在截止日期交付,讓我們能用上它的話,這就會真的有幫助了。”除掉“但是”這個詞帶來的敵對,以及從句中產生的爭執,會讓你更接近這個僵局的一種合作性的解決方案。

這會擴展關系

如果一個人說,“你今天很不錯啊。”,你可以對這個人說謝謝。但是用“是的,而且……”來回應。“謝謝你,你看上去也不錯。”或者“謝謝你,可能這是因為我真的喜歡和你一起工作。”“是的,而且……”推動你拓寬你們關系的邊界,它會帶來額外的信息,或者讓每次交流有意義。即便你的回答是,“謝謝你,我剛休假回來,”你也會通過提供你否則不會有機會分享的個人信息,來制造更多交流。

這會讓交流繼續下去

如果你用“是的,而且……”來回應一句話,你會給這個交流帶來一些額外的信息或者觀點。可能你的“是的,而且……”也會從你正在說話的人那里,帶出更多的信息和想法。如果對方也用“是的,而且……”來回應,那就是希望你有更多的想法。以此下去,不久,你就有一個友好的對話,這就是最好關系如何開始的。

我們每天都在進行交流,好的交流會讓我們從中獲益,也會讓別人如沐春風。言語的力量遠勝過其他工具。

原文閱讀
广东十一选五玩法规则